Tuesday, July 23, 2013

Komputerisasi Data Penduduk RW. 09

Salah satu Program Pengurus RW. 9 Periode 2009 – 2012 adalah membenahi administrasi untuk Surat Keluar maupun Surat Masuk serta Komputerisasi data penduduk.

Komputerisasi data penduduk ini untuk mempermudah Pengurus RT maupun RW mengetahui Jumlah Kepala Keluarga, Jumlah Jiwa, Jumlah Pengontrak, Jumlah Penduduk Tetap dan jumlah Pembayaran PBB di wilayahnya.

Pengurus RW mencoba membuat program database dengan menggunakan MS Access 2003. Setelah berpikir siang malam mencari bentuk yang pas buat database ini dan juga kami masih awam dalam pemakaian program MS. Access sehingga menimbulkan kesulitan tersendiri, tetapi itu tidak membuat kami berputusasa dalam mengerjakannya.
Akhirnya program ini dapat diselesaikan juga walaupun sangat sederhana semoga dapat bermanfaat bagi Ketua RT dalam mendata warganya ataupun pengurus RW.

Penggunaan Program Database Kependudukan RW. 09

Program ini menggunakan MS. Access 2003, yang programnya sudah ada pada MS Office sehingga tidak perlu install program lagi.

Pertama, buka file Data Warga RW.09 yang tersimpan di hard disk, klik Open maka akan muncul Tampilan dari data warg RW. 09. Bila data tersebut sudah terisi maka akan muncul nama record no. 1 seperti gambar dibawah ini :

, bila data masih kosong maka akan muncul seperti ini:


Bentuk Tampilan terdiri dari :
1. Data : Merupakan data dari nama yang bersangkutan


2. Keluarga : Berisi nama-nama keluarga yang bersangkutan


3. Buat Surat : No. Surat RT, Tanggal Surat RT isi no surat dan tangal surat yang dikeluarkan oleh RT. No. Surat RW, Tanggal Surat RW, isi no surat dan tanggal surat yang dikeluarkan oleh RW serta Maksud pembuatan surat


4. Pembayaran PBB : Berisi data isian SPT pembayaran Pajak Bumi Dan Bangunan.


5. Lain-lain : Untuk menulis keterangan tambahan yang diperlukan.


Menu terdiri dari :

1. Cara Penggunaan : Bila diklik maka akan muncul bagaimana cara menggunakan program ini.
2. Cari Data : untuk mencari data
3. Tambah Data : untuk menambah data
4. Hapus Data : untuk menghapus data
5. Jumlah KK : untuk mengetahui Jumlah Kepala Keluarga
6. Lihat Surat : membuat surat
7. Lihat KK : untuk melihat Kartu Keluarga
8. Pengontrak : untuk melihat jumlah Pengontrak
9. Penghuni Tetap : untuk melihat jumlah Penghuni Teta
10. Pembayaran PBB : untuk melihat jumlah pembayaran PBB


Cara Penggunaan :

Mengisi Data :

1. Sebelum mengisi data, periksa dulu nama tersebut sudah ada apa belum
2. Bila belum ada, klik tambah data.
3. Isi data yang bersangkutan sesuai dengan Kartu Keluarga
4. Harap diperhatikan untuk pengisian Penghuni hanya diisi oleh Kepala Keluarga Saja, sedang istri, anak, famili lain harap dikosongkan.
5. Setelah semua diisi klik simpan data.

Cari Data :

1. Klik cari data, maka akan timbul dialog Find and Replace, yang berisi Find What, Look In dan Match.
2. Untuk mencari nama, pada Find What : ketik nama yang dicari, Look In : pilih Data warga RW 09: Form atau Nama Kepala Keluarga, Match : pilih Start of Field, tapi kalau nama yang dicari ada gelarnya seperti Drs. H. Alif, maka data tidak akan ditemukan, Match harus pilih Any part of Field., Search : All.


3. Untuk menghindari hal seperti tersebut diatas, atau kadang kadang nama orang bisa sama, maka dianjurkan untuk mencari menggunakan NIK orang tersebut. Pada Find What : ketik NIK dari orang yang dicari, Look In : pilih Data warga RW09 : Form atau NIK, Match : start of Field, Search : All, kemudian klik Find Next.


Hapus Data ;

Pilih record yang akan dihapus, setelah ketemu pilih menu hapus data, akan muncul dialog seperti gambar dibawah ini

, pilih Yes untuk menghapus, No untuk membatalkan.

Jumlah Kepala Keluarga

Untuk mengetahui berapa banyak KK di wliyah RT maupun RW


Lihat Surat
Cari nama orang yang akan membuat surat, isi No surat RT dan Tanggal Surat RT, maksud pembuatan surat, simpan data. Klik Buat Surat, maka akan muncul Surat dari nama yang bersangkutan.


Lihat KK
Cari nama orang yang bersangkutan, kemudian klik Lihat KK, maka akan muncul Kartu Keluarga dari nama tersebut.


Pengontrak :

Untuk Mengetahu berapa banyak kepala keluarga yang mengontrak di RT atau RW


Penghuni Tetap:

Untuk Mengetahu berapa banyak kepala keluarga yang menghuni tetap di RT atau RW

Pembayaran PBB

Untuk mengetahui nama kepala keluarga yang telah membayar Pajak Bumi dan Bangunan serta berapa jumlah yang telah dibayar, dikelompokan setiap RT.


Jangan lupa setiap ada perubahan dan selesai dikerjakn pilih simpan data.

Untuk mendapatkan program ini silahkan download disini

Jangan lupa komentarnya, terima kasih...

337 comments:

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 337   Newer›   Newest»
insan said...

Salam kenal....

sudi kiranya bapak membagi aplikasi bapak yang satu lagi ini, mohon kirim di winur.insan@gmail.com

matur suwun sakderenge....

Anonymous said...

SALAM KENAL PAK, saya pengurus desa salak sawahlunto sumatera barat, sudilah kiranya bapak berbagi aplikasi yang satu ini dnegan desa kami, mohon dikirim ke supernovayan@rocketmail.com,

Tatit M. Brata said...

Bapak yang di Desa Salak Sawahlunto Sumatera Barat, Program data base untuk ke pendudukan sudah saya email. Program ini masih jauh dari sempurna,semoga bermanfaat.

Anonymous said...

Salam Kenal....saya tertarik dengan program yang bapak kmbangkan....sudi kiranya bapak membagi aplikasi bapak dengan kami yg selama ini kesulitan menginventaris penduduk di RW kami....mohon kirim ke alamt email yans_belarosa@yahoo.co.id terima kasih

Anonymous said...

salam kenal pak... saya juga sedang mengkonsep aplikasi untuk kantor desa tempat saya bekerja, tp masih banyak kendala, karena tidak punya ilmu dasarnya, hanya belajar dari buku dan mencoba mempraktekan dengan TRIAL n ERROR
kalau bapak berkenan boleh saya minta dikirim aplikasi punya bapak, sebelumnya saya ucapkan haturnuhun
sekdeskepongpongan@gmail.com

Tatit M. Brata said...

Bapak yang bekerja di sekdes pongpongan program database sudah saya kirim, Program tersebut masih jauh dari sempurna.

Semoga bermanfaat.

Anonymous said...

salam kenal pak...sudikah berbagi aplikasinya untuk kemudahan data di desa kami di kudus..ke email danikkw_28@yahoo.co.id
terima kasih atas perhatiannya.

Tatit Merapi Brata said...

Program database sudah di email semoga bermanfaat

Anonymous said...

Salam kenal PAk.....saya dari tangerang,kalau berkenan saya juga mau minta program ini untuk data warga kami..trims...Email saya pbayuwigit@gmail.com

Tatit Merapi Brata said...

Program database sudah di email semoga bermanfaat

Anonymous said...

salam kenal saya dari banyumas kalau boleh minta juga aplikasinya pak. untuk dicoba di desa kami. terimakasih sebelumnya email sy siswantokaure@rocketmail.com

Tatit Merapi Brata said...

Pak Siswanto,

Pak Program aplikasi database sudah di email.
Semoga bermanfaat

akaparang said...

selamat malam.
salut buat bapak. mohon ikhlas untuk mau membagi ilmunya kepada kami rw 06 di wijaya kusuma jakbar.tolong dikirim ke alamat email saya di audi.kaparang@gmail.com

Azis Ws said...

Salam Kenal, Sudi kiranya membagi aplikasinya buat kami, kami selaku pegurus desa duduksampeyan- kab. gresik merasa membutuhkan aplikasi semacam ini, semoga bermanfaat bagi desa kami, salam

Azis Ws. astrojim.blankon@gmail.com

Tatit M. Brata said...

Pak Azis WS,

Terima kasih telah mengunjungi blog kami,
Program aplikasi databes kependudukan sudah saya email.

Semoga bermanfaat.

Anonymous said...

salam kenal bapak..mohon keikhlasan bapak untuk membagi program aplikasi kependudukan kepada saya. untuk kami gunakan di kantor saya.
ini email saya
x.bahrudin@yahoo.co.id

terima kasih

Anonymous said...

salam kenal bapak..mohon keikhlasan bapak untuk membagi program aplikasi kependudukan kepada saya. untuk kami gunakan di kantor saya.
ini email saya
x.bahrudin@yahoo.co.id

terima kasih
bahrudin

Anonymous said...

salam kenal bapak..mohon keikhlasan bapak untuk membagi program aplikasi kependudukan kepada saya. untuk kami gunakan di kantor saya.
ini email saya
x.bahrudin@yahoo.co.id

terima kasih
BAHRUDIN

Resta said...

bagus juga pak programnya

boleh dong bagi2 ke rwrafi57@gmail.com

Tatit M. Brata said...

Bapak Resta,

saya sudah coba email ke Bapak, tapi email tsb nggak bisa terkirim, ada alamat email yang lain?

Tatit M. Brata said...

Bapak Resta,

Program aplikasi database sudah saya email.

Semoga bermanfaat.

eko kustriantoro said...

Salam kenal pak.
Mohon saya dikirim aplikasi data kependudukan, sebelumnya saya ucapkan terima kasih.
email saya ekokustri@gmail.com

Tatit M. Brata said...

Bapak Eko,

Terima kasih telah mengunjungi blog kami.

Program aplikasi databes sudah saya email ke Bapak
Semoga bermanfaat.

eko kustriantoro said...

Sekali lagi terima kasih pak, aplikasinya sudah masuk ke email saya.

Anonymous said...

Asalamu'alaikum... Salam Kenal Pak, Sudi kiranya membagi aplikasinya buat kami, kami selaku pegurus RW- kab. Manokwari-Papua Barat merasa membutuhkan aplikasi semacam ini, semoga bermanfaat bagi desa kami, Terima Kasih andrianto03@yahoo.com
Wassalau'alaikum

Anonymous said...

Assalamu'alaikum... Salam Kenal, Bapak sebagai Pengurus RW sangat Hebat dan tanpo Pamrih memberikan kemudahan untuk Warganya. maka dengan ini Sudi kiranya membagi aplikasinya buat kami, kami selaku pegurus RW kami - kab. Gorontalo merasa membutuhkan aplikasi semacam ini, semoga bermanfaat bagi desa kami, salam untuk Pengurus RW Rawa Lumbu - Bekasi. manjaratmoko@yahoo.com

Tatit Merapi Brata said...

Untuk Bapak Andrianto di Manokwari dan Bapak Manjaramoko di Gorontalo.

Program aplikasi database sudah saya email.
Semoga bermanfaat.

Tatit Merapi Brata said...

Pak Andrianto,

saya sudah email tapi ngga bisa pak, mohon dikirim alamat emailnya yang lain pak

Anonymous said...

Terima kasih untuk Mas Tatit Merapi Barata, saya telah menerima Aplikasi dari Mas, dan sudah saya pasang di Kantor RW kami, tetapi kami belum bisa merubah tulisan rw09 menjadi rw. 05 pada menu jumlah jiwa pada report... bagaimana caranya mas? yang kedua saya mau tanya apakah bisa memasukkan foto untuk warga kami? mengingat banyak nama yang sama di Manokwari. Terima kasih atas bantuan dan sumbangsih Mas pada RW kami. semoga amal ilmu Mas Brata dibalas dg pahala oleh Allah SWT. Amin

Anonymous said...

Menambah lagi pak... untuk pembayaran PBB koq belum link dengan form yang akan dicetak? Padahal sudah saya isi di data pembayaran PBB. Terima Kasih. Andrianto

Anonymous said...

Mas Brata.. apakah saya boleh minta Nomor HP Mas??? (Andrianto-Gorontalo)

Tatit M. Brata said...

untuk Bapak Andrianto,

Terima kasih kepada Bapak Andrianto telah memakai Progaram database yang telah saya buat. Program database ini saya buat hampir 1 th yang lalu ketika saya menjadi Sekretaris RW. 09, saat ini saya sudah tidak menjadi Pengurus RW lagi, tapi masih aktif di blog ini. Setelah prgram ini jadi saya lama ngga utak-atik lagi.
Untuk merubah tulisan RW. 09 ke RW. 05, menambah foto dan Print unt pemby PBB coba saya pelajari lagi, saya juga baru bisa menggungakan program Access ini. HP. saya 0816 1301715 atau 0812 10 335433

Tatit M. Brata said...

Untuk Bapak Abd. Rahman dan Bapak Andrianto, untuk merubah Header diatas sesuai dengan RW tempat Bapak berada adalah sbb :
1. Setelah program database dibuka pada toolbar sebelah kiri, bapak klik View.
2. Pilih Design View, kemudian Di Header RW. 09 bisa bapak ganti sesuai dengan tempat Bapak.

Untuk pasang foto setiap rekord sesuai dengan nama nya saya sedang mecoba membuat aplikasinya, barang kali ada yang sudah mencoba silahkan urun rembug disini.

Anonymous said...

salam kenal Bapak, saya tertarik dan sangat membutuhkan aplikasi yang Bapak miliki, untuk sudi kiranya Bapak berbagi aplikasinya untuk kemudahan pendataan penduduk di desa kami, mohon kirim ke email saya : mahdihafid@yahoo.com
terima kasih.

Nadira Said said...

ass, wr, wb,

Salam Kenal Pak Tatit M, Saya Nadira, melihat site profil Bapak dengan aplikasi penduduk desa/Rw, sungguh tertata dan rapih, saya ingin mengetrapkan di kampung saya di Belopa-Sulawesi Selatan, pabila bapak berkenan memberi ilmunya tentunya yg berkaitan dengan aplikasi yang Bapak buat sebelumnya saya ucapkan terima kasih, salam dari Belopa.
Nadira Said.
e-mail: nadirasaid@hotmail.co.id

ABI said...

selamat malam pak, bisa di share programnya pak. kami ingin mengikuti keberhasilan pendataan sperti t4 bapak, tlg kirim ke E-mail : abi_abdirrahman@yahoo.com. syukron TKB, Suuuuwun

Agus said...

Salam kenal Bapak,saya bpk.agus, ingin sekali di share program yg seperti bapak ,kebetulan sy adalah di kepengurusan lingkungan RT,yg selama ini kesulitan dalam pendataan komputerisasinya. mohon di share ke alamat email.aga.hady@yahoo.com sebelumnya saya ucapkan teruma kasih.

Anonymous said...

Salam kenal, Pak ....
Saya adalah salah seorang pengurus RW di Desa Adi Dharma Kabupaten Cirebon. Saya sangat tertarik dengan aplikasi data base kependudukan yang Bapak bangun. Saya berharap dapat mengadopsi program tersebut untuk data kependudukan kami. Mohon dengan sangat Bapak dapat mengirimkan software tersebut ke email saya : suharto.hekso@gmail.com

Tatit M. Brata said...

Untuk Bapak Agus, saya sudah email 2 kali ke aga.hady@yahoo.com, tapi ngga bisa, mungkin ada email yang lain Pak?

ruzli said...

Salam kenal, Pak ....
Saya adalah salah seorang pengurus RW. di kelapa gading timur jakarta. Saya sangat tertarik dengan aplikasi data base kependudukan yang Bapak bangun. Saya mohon bapak dapat mengirimkan program tersebut untuk data kependudukan kami. Sebelumnya Saya ucapkan terima kasih

ruzli said...

Salam kenal, Pak ....
Saya adalah salah seorang pengurus RW. di kelapa gading timur jakarta. Saya sangat tertarik dengan aplikasi data base kependudukan yang Bapak bangun. Saya mohon bapak dapat mengirimkan program tersebut untuk data kependudukan kami. Sebelumnya Saya ucapkan terima kasih. ruslidaniel55@yahoo.com

ruzli said...

Ass, Terima Kasih Pak Tatit e-mail sudah saya terima. Memang benar Program ini hanya akan saya gunakan pada Rw Kami. Terima Kasih dan sehat selalu. ruslidaniel55@yahoo.com

bhiemoo said...

aplikasi yg saya butuhkan untuk membantu mama saya meinput data2 kependudukan, sudih kiranya bapak untuk membagi apllikasi tersebut untuk saya persembahkan kepada mama saya agar terbantu dalam input data kependudukan pak?
Terima kasih sebelumnya

Tatit M. Brata said...

Untuk Mas Bhiemoo, aplikasi program dikirim kemana?

Ivan said...

Salam kenal pak...
Saya adalah salah satu pengurus RW di Tangerang. Saya sangat tertarik dengan aplikasi yang bapak ciptakan. Mohon kiranya bapak dapat berbagi aplikasi tersebut di atas agar data kependudukan di RW kami dapat tersistemasi dengan baik. Terima Kasih
multyvano@yahoo.com

herisetiawan said...

salam kenal. kebetulan saya baru ditunjuk oleh warga sebagai pengurus RT, jika berkenan mohon kiranya agar aplikasi tersebut bapak share ke herisetiaone@yahoo.com
Terima kasih sebelumnya

Anonymous said...

Salm,Saya Eddy pengurus RT,ingin dikirimi aplikasi yang bapa buat,kirim ke eddysuhendar@yahoo.com.sg ,terima kasih

Anonymous said...

Salam Kenal Pak sy Mustakim SBY Program Bp lebih Lengkap daripada punya saya pakai Access sudi kiranya saya dikirimi trims
mustakima@gmail.com

Anonymous said...

salam kenal pak, kalau boleh saya minta program aplikasi dari bapak bisa dikirimkan ke email saya endanghasan@gmail.com, terima kasih banyak

Anonymous said...

terima kasih pak, aplikasi sdh masuk ke email saya, dan akan saya coba untuk mempelajarinya, semoga bapak diberikan kesehatan oleh yg Maha Kuasa, Amin.

Anonymous said...

Salam kenal Pa,, saya Hadi di Bandung,, mau ikutan kaya yang lain nih pa pake aplikasi yang Bapa buat,,, boleh donk ya,,, Makasih,, Sukses buat Bapa,, tolong diemail ke hadisono@gmail.com

Alif said...

Assalamu'alaikum Wr. Wb. Salam Sejahtera Bagi Kita Semua, Salam kenal Pa,, saya sebagai salah satu pengurus RW. Saya sangat tertarik dengan program kependudukan yang Bapak buat. Saya berharap dapat memiliki dan mempelajari program tersebut untuk data kependudukan kami. Mohon dengan ketulusan hati bapak dapat mengirimkan program tersebut ke email saya : mrizkialifuddin@gmail.com atau ke : agus.dadi@yahoo.com

Anonymous said...

assalamu ala'ikum wr.wb. salam kenal pak mohon kiranya untuk mengirimkan software ini ke email saya dengan segala hormat saya sangat membutuhkannya jono_ps2@yahoo.co.id terimakasih sebelumnya.semoga di beri keberkahan dan banyak rejekinya.

Anonymous said...

assalamu ala'ikum wr.wb. salam kenal pak mohon kiranya untuk mengirimkan software ini ke email saya dengan segala hormat saya sangat membutuhkannya jono_ps2@yahoo.co.id terimakasih sebelumnya.semoga di beri keberkahan dan banyak rejekinya.

Anonymous said...

assalamu ala'ikum wr.wb. salam kenal pak mohon kiranya untuk mengirimkan program bapak guna mempermudah pendataan di kampung saya
alamat email saya ruu_lee@yahoo.co.id
terima kasih sebelumnya pak

Zulia.3201254 said...

Assalamu'alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh. Salam perkenalan dari saya, bila tidak keberatan dan dengan tulus hati dapatkah Bapak untuk mengirimkan software ini ke e-mail saya karena saya membutuhkannya untuk data dari RW. 03 dengan jumlah sebanyak 10 RT dan alamat e-mail saya adalah zuliasudjadi.007@gmail.com sebelumnya saya sangat berterima kasih kepada Bapak semoga Bapak diberikan sehat wal'afiat bersama keluarga dan diberikan kemudahan dan rejeki yang luas oleh Allah SWT. Aamiin ....yarobbal alamin.
Wasalamu'alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh.

Anonymous said...

Pak saya sangat tertarik dengan informasi ini, dan mohon dapat dicopykan filenya ke e-mail saya ss.sudjadi@yahoo.co.id untuk keperluan di RW kami. sebelumnya dan sesudahnya kami ucapkan terima kasih

WassalamWasalamu'alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh.

Anonymous said...

Assalamu'alaikum wr.wb

Pak, saya Rikar dari Yogjakarta... Sekarang sedang ada tugas untuk pendataan penduduk di sebuah perumahan... Sedia'a bapak dapat mengirim aplikasi yg bapak bbuat ke alamat email saya
Rikarconfiused@rocketmail.com

Terima kasih banyak sebelumnya...

kilasjogja said...

Ass wr wb, saya membutuhkan utk RW kami pak, kebetulan saya sekretaris RW, atas kesediaannya saya mengucapkan terimakasih yadi.wede@gmail.com

Anonymous said...

pak saya sarmin dari Riau tepatnya saya tinggal di Desa Bungaraya, kebetulansaya sebagai operator Desa jd saya sangat membuthkan program tsb, mohon sudi kiranya Bapak mengirimkan ke email saya di: putraari82@ymail.com
terima kasih banyak sebelumnya...

Anonymous said...

terima kasih banyak pak aplikasinya udah saya terima (sarmin)

Anonymous said...

Ass.Wr.Wb., Pak saya sangat membutuhkan program ini, kebetulan saya sekretaris RT, namun karena kesibukan saya kalau membuat surat pengantar dll secara manual cukup merepotkan saya. Mohon kiranya Bapak dpat membantu saya dengan mengirimkan Program ini ke email saya: itang0604@yahoo.co.id
Terimakasih banyak, jazakumullah...

Anonymous said...

semoga amal bapak dalam membagikan ilmu ini khususnya.. dan semua amal bapak yang lainya mendapat balasan yang lebih...amin
minta pak yaa... aplikasi nya
email. yoy_aizi@yahoo.co.id

yoaizi said...

Terima kasih sekali P.Brata..atas sumbangsih aplikasi ini...akan saya coba dan pakai untuk kebaikan...salam yoaizi

Zulia.3201254 said...

Terima kasih Pak Tatit Brata, aplikasinya telah masuk ke e-mail saya, dan akan saya coba untuk mempelajarinya, namun setelah di coba belum bisa dipakai Pak, tapi saya akan mencobanya, dan system komputer yang saya gunakan Microsoft Office Accses 2007. Sekali lagi Terima kasih ya... Pak semoga Bapak diberikan sehat wal afiat oleh Allah swt. Aamiin.

Ichsan said...

ass. wr.wb pak saya pengurus setempat dibandung, setelah melihat aplikasi ini sangatlah menarik dan banyak manfaatnya untuk memperlancar kinerja kepengurusan saya dimana saya tinggal.Untuk itu saya berharap pada bapak kiranya dapat memberikan aplikasi ini ke alamat email saya : ich_mine@yahoo.com , sebelumnya terima kasih...

Ichsan said...

terima kasih bpk.T.brata atas kiriman aplikasinya mudah2an dapat berguna, khusunya untuk kepengurusan dan berguna pula untuk masyarakat pada umumnya, dan saya doakan mdh2an bpk slalu diberi ilmu yang lebih bermanfaat oleh ALLAH SWT.Amin

Anonymous said...

Asslm, mhn dpt juga sy dikirim aplikasinya utk bantu dan mempermudah kerjaan pengurus RW. Email sy (bontang.oetay@rocketmail.com) Makasih sblmnya. Wassalam

zainuddin news said...

ass... wr... wb..., pak mintak dikirim aplikasi penduduk juga buat kami. buat mempermudah pendataan penduduk desa kami, krm aja ke zainuddinalbie@yahoo.co.id atau ke zainuddinnews@gmail.com

caksholeh39 said...

Salam, pa bisa minta dikirim aplikasi kependudukan untuk kami, saya Darmadi pengurus Rt 07/12,juga pengurus DKM. Tertarik akan aplikasi kependudukan yang Bapak buat. Mohon kirim ya Pak ke email : ka_dar89@yahoo.co.id atau caksholeh39@gmail.com. Terimakasih smg menjadi amal kebajikan yang berlipat ganda untuk Bapak. Darmadi

NgKong said...

Assalamu'alaikum wr.wb
Perkenalkan saya Toto Pradjanto tertarik dgn aplikasi yg bapak buat karena sangat bermanfaat. Mohon kiranya dpt berbagi aplikasi tsb utk saya terapkan di lingkungan tempat saya. Sebelumnya saya haturkan terimakasih.
Wassalamu'alaikum wr wb.
Toto Pradjanto
Pengurus RT01/RW06 Jakapermai - Bekasi
email: kongtoto@gmail.com

jeesh said...

salam hormat .. saya mohon dengan hormat bapa kasih aplikasi ini .karena kebetulan saya sebagai rt dan ingin belajar mengolah data dan emailkami
rt4410@sctvonline.com
terima kasih

Anonymous said...

boleh minta programnya untuk melayani warga kita.
terima kasih lasky.william@yahoo.com

Ugie Mystclouds said...

Wah kebetulan saya pengen memperbaiki administrasi kependudukan di desa saya biar lebih valid dan ter-record dengan baik, gak berceceran seperti sebelumnya karena masih manual pake ms word, kalau bapak berkenan saya juga ingin menggunakan aplikasi bapak, email saya: mystclouds@gmail.com.
Semoga aplikasi ini menjadikan desa kami lebih tertib lagi, dan jelas menjadi pahala yang terputus bagi bapak.
Trims.

Anonymous said...

Assalamu'alaikum.Wr.Wb sy fipin di Kab.Kutai Kartanegara Kal-Tim, sy pengen memperbaiki administrasi kependudukan di kelurahan tempat sy bekerja, dan mohon kiranya bpk berkenan untuk membagi aplikasi bpk ke email sy : fipin.1112@gmail.com...terima kasih...semoga Allah sll melimpahkan Ridho & Cinta-Nya u bpk...

Anonymous said...

Assalamu'alaikum Wr Wb, sebelumnya saya perkenalkan diri saya dulu, nama saya Dede Suhendri pengurus RW 026 Pondok Tanah Mas Cibitung - Bekasi, pak saya sangat tertarik dengan dg Program Data Kependudukan ini dan saya sangat ingin menerapkan nya di RW Kami, maka saya mohon agar bapak tidak keberatan untuk membagi Aplikasinya kepada saya untuk digunakan di RW kami, untuk itu mohon Aplikasinya dikirim ke email saya : dhendri212@yahoo.co.id, atas kebaikan bapak saya ucapkan banyak terima kasih semoga Allah membalas kebaikan bapak lebih dari yang bapak berikan.....amiin.

Anonymous said...

Salam kenal Bapak, saya pengurus RT baru, saya juga pengen seperti yang lain, sudi kiranya bapak kirim aplikasi kependudukan di e-mail saya : rianto_cah@yahoo.com terima kasih sebelumnya.

Anonymous said...

Salam kenal Bapak, nama saya Rianto saya pengurus RT baru, saya juga pengen seperti yang lain, sudi kiranya bapak kirim aplikasi kependudukan di e-mail saya : rianto_cah@yahoo.com terima kasih sebelumnya.

putra dwi kusuma said...

salam kenal pak,,,saya mahasiswa yang sedang praktek,sudi kiranya bapak membagi aplikasi ini melalui email : putrapetir89@rocketmail.com sebagai media pembelajaran di lokasi praktek saya (desa bumimulyo),,

Anonymous said...

Assalamu Alaikum Wr. Wb.

Salam Kenal, Pak

Nama saya Hasan dari Makassar, Sulsel. Saya sangat tertarik dengan Program Kependudukan apalagi dikhususkan untuk lingkup RW yang Bapak buat ini. Saya sangat ingin mengaplikasikan Program Kependudukan buatan Bapak ini di RW lingkungan saya.

Untuk itu, saya mohon Bapak berkenan mengirim Program Kependudukan buatan Bapak tersebut via E-mail kepada saya :
hasanuddin_sappa@yahoo.co.id

Atas kebaikan Bapak saya ucapkan banyak terima kasih, semoga ALLAH SWT membalas kebaikan bapak lebih dari yang bapak berikan.....amiin.

Dwi said...

Assalamu'alaikum ...

Sudah lama sekali saya mencari program seperti ini. Sangat brilian. Seandainya bisa terhubung secara online ..... saya yakin ... .tidak ada duplicate ktp untuk 1 org. 100% saya dukung untuk peningkatan performance program tsb dan pengembangannya.

BOHONG ... .kalau tidak ada yang tertarik dengan program ini. Saya rasa semua pengurus warga dimanapun mencari program ini. Termasuk juga saya. (Meskipun saya bukan pengurus warga)

Saya sangat berharap kesediaan bapak untuk membagi-pakai program tersebut.
Jika berkenan ... mohon dikirimkan program mentahnya ke : dwi.gunawarman@gmail.com

Untuk informasi : saya tinggal di wilayah depok timur.

Sebelum dan sesudahnya ... saya mengucapkan banyak terima kasih.

ardisukma said...

salam kenal,,,
saya sangat tertarik dengan aplikasi buatan bpk ini karena kami sampai saat ini masih mengalami kesulitan dala hal menginventarisasi data penduduk kami. sudilah kiranya bpk berkenan membagi aplikasi tersebut kepada kami. terima kasih sebelumnya...

salam,
ardi sukma
adi.ps@gmail.com

Tatit M. Brata said...

Terima kasih telah mengunjungi blog kami, untuk pak Ardi Sukma, saya sudah email 2 kali tapi Failure Notice, mohon dikirim email yang lain.

Terima kasih
Tatit M. Brata

Asep Sopyan said...

Saya sangat tertarik dengan Aplikasinya dan Saya sangat berharap kesediaan bapak untuk membagi-pakai program tersebut.
Jika berkenan ... mohon dikirimkan ke : greencanyoninfo@gmail.com

Saya tinggal di Desa Ciparanti Kec. Cimerak Kab. Ciamis No Hp. 085223547742
Terima kasih sebelumnya

Anonymous said...

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Salam Kenal
Nama Saya Ono Dari Indramayu, saya sangat tertarik sekali ama dara yang anda buat, sudi kiranya bapak mau berbagi, karena di desa kami sangat membutuhkan data yang anda buat, untuk membenahi data kependudukan yang ada di desa kami.
atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih

Email : boelduck@yahoo.co.id

wassalamu'alaikum Wr. Wb

Anonymous said...

salam kenal,,,
maaf Tatit M.Brata saya Arief dan sangat tertarik dengan aplikasi yang bapak kelola bapak, untuk kami terapkan di RT kami dalam rangka inventarisasi data penduduk kami. Untuk itu sudilah kiranya bpk berkenan membagi aplikasi tersebut kepada kami. terima kasih sebelumnya...

hormat kami
arief rachman
feira_joe@yahoo.com

Anonymous said...

Yth.Bapak Tatit M.Brata
Kami atas nama warga mengucapkan terimakasih atas kiriman aplikasinya, ada sedikit saran pak tambahkan gol darah untuk program sosial kemasyarakatan dan foto masing2 warga untuk jaga2 pendatang gelap pak, sekali lagi terimakasih

ARIEF KEBUMEN

Tatit M. Brata said...

Untuk Bapak Arief di Kebumen, terima kasih atas sarannya, saya sudah mencoba membuat masing-masing warga ada fotonya, tapi yang muncul foto tersebut muncul di semua data, mungkin kalau ada yang bisa membuat setiap warga ada fotonya masing-masing, bisa di share disini. Terima kasih

Anonymous said...

Akan kami coba dengan teman-teman pak, kalau sudah berhasil akan kami share terimakasih (arief)

Anonymous said...

salam
Yth. Bapak Tatit M. Brata

Terima kasih atas kepercayaan bapak yang telah sudi berbagi aplikasi data kependudukannya kepada desa kami, kami sangat terbantu dengan aplikasi yang anda buat, atas kebaikan bapak kami haturkan banyak terima kasih.

wassalam

Ono T
INDRAMAYU

Tatit M. Brata said...

Sama sama pak Ono T, semoga dengan aplikasi database tsb dapat mempermudah bapak untuk mengelola data kependudukan

Anonymous said...

Salam Kenal....saya tertarik dengan program yang bapak kmbangkan....sudi kiranya bapak membagi aplikasi bapak dengan kami yg selama ini kesulitan menginventaris penduduk di RW kami....mohon kirim ke alamt email enda1924@yahoo.co.id terima kasih

m alim fami SAB said...

Salam kenal...aplikasi yang bpk buat sangat bagus..sudilah kiranya berbagi aplikasi terhadap kami, karena kami membentuk rt baru...dan kesulitan dalam meginventarisir warga, yang selama ini hanya manual...
wassalam

Tatit M. Brata said...

Untuk bapak M. Alim Fami SAB mohon alamat emailnya agar kami dapat mengirim aplikasi database

ronald said...

selamat sore pak..
saya pengurus RT kebun kelapa kab.merangin-jambi..saya lihat aplikasi bapak sangat mendukung kerja perangkat RT untuk lebih tangkab dgn TI..dan mempermudah kerja meraka..mohon dikirim aplikasi bapak k email saya ronaldi_06_b43@yahoo.co.id

Anonymous said...

salam kenal, saya tertarik dengan aplikasi bapak, aplikasi ini memudahkan kami dalam pengelolaan data warga kami. bila bapak berkenan, kami minta dikirimkan aplikasinya ke indrama01@gmail.com
terima kasih sebelumnya.

yuli budiono said...

malam pak perkenalkan nama saya yuli saya adalah pengurus rt disukahati cibinong saya sangat memerlukan aplikasi bapak untuk membenahi administrasi rt dlm bentuk tulisan tangan.saya mohon bpk bersedia mengirimkan aplikasi bpk ke email saya adindaristanti8@gmail.com

Media Alhjrah said...

Yth. Bapak Tatit M. Brata
Ass wr wb.
Mohon berkenan mengirimkan Aplikasi Data Kependudukan ke mediaalhijrah@gmail.com
Atas kesediaannya saya mengucapkan terimakasih.
Wass wrwb.

RT.009/024 Dusun III Desa Mangunjaya said...

Salam kenal dan semoga senantiasa sukses selalu serta senantiasa dalam naungan ridlo Allah SWT.

Sudi kiranya Bapak dapat mengirimkan aplikasi/program ke alamat email: rt.009.024@gmail.com

Salam hormat,
Pengurus RT 009/024 Mangunjaya.

Anonymous said...

jika ini merupakan amal ibadah buat bapak. semoga sudi kiraya untuk me
krimkan ke email saya cook_hafiz83@yahoo.com

Anonymous said...

Yth. Bapak Tatit M. Brata
Ass wr wb.
Salam kenal pak. Saya ketua RW di cianjur Jawa Barat. apabila tidak berkeberatan mohon kiranya bapak berkenan memberi aflikasi data kependudukan
ke adhwaanabil@yahoo.com untuk saya pergunakan di tempat saya pak. karena itu akan sangat membantu sekali pekerjaan saya sebagai ketua RW.
Atas kesediaannya saya mengucapkan terimakasih.
Wass wrwb

IRGI - ZIAN HIDAYAT said...

Salam Kenal....saya tertarik dengan program yang bapak kmbangkan....sudi kiranya bapak membagi aplikasi bapak dengan kami yg selama ini kesulitan menginventaris penduduk di RW kami....mohon kirim ke alamt email dolp1n2000@gmail.com terima kasih

Admin said...

salam, saya tertarik untuk mencoba aplikasi ini, apakah bisa dikirim contoh program tsb ke email saya: photrot@gmail.com

Terima kasih atas kebaikan hati bapak

Anonymous said...

Salam,
Kami dari Papua juga tertarik untuk mencobanya pak.
Kalau berkenan dapat mengirimnya di cyberzema@yahoo.com. Terima kasih sebelumnya mas.. Atas karyanya semoga semakin handal..

Anonymous said...

Yth.Bapak Tatit M.Brata

salam kenal.
saya Riky Firmansyah selaku pengurus RW, apabila tidak berkeberatan mohon kiranya bapak mengirimkan aplikasi data kependudukan di atas, ke email saya riky.firmansyah94@ymail.com

sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

liga said...

ijin share donk....email saya
liga_setiawan@yahoo.com

Japanks said...

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Salam Kenal
Nama Saya Ronny dari Duri Bengkalis, saya sangat tertarik sekali dengan data base yang Bapak buat, sudi kiranya bapak mau berbagi, karena di tempat kami kami sangat membutuhkan data seperti yang Bapak buat, untuk membenahi data kependudukan yang ada di wilayah kami.
atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih

Email : rny_dede@yahoo.co.id atau ronny.dede@gmail.com

wassalamu'alaikum Wr. Wb

Japanks said...

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Salam Kenal
Nama Saya Ronny dari Duri Bengkalis, saya sangat tertarik sekali dengan data base yang Bapak buat, sudi kiranya bapak mau berbagi, karena di tempat kami kami sangat membutuhkan data seperti yang Bapak buat, untuk membenahi data kependudukan yang ada di wilayah kami.
atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih

Email : rny_dede@yahoo.co.id atau ronny.dede@gmail.com

wassalamu'alaikum Wr. Wb

mirza said...

Ass wr wb ...
alhamdulillah nemu juga aplikasi yg bagus kayak gini ...
saya sngat tertarik dengan data base dan ingin mencobanya tolong pak kirim databasenya ke e mail saya mirza.ezza@yahoo.co.id
atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih

Anonymous said...

ass,
salam kenal bapak..mohon keikhlasan bapak untuk membagi program aplikasi kependudukan kepada saya. ini email saya tr45yes@gmail.com

wass,
pras

Anonymous said...

assalamu'alaikum, salam kenal bapak saya fery rohman seorang ketua RW didesa saya,dan saya sangat membutuhkan program kependudukan seperti punya bapak,sudilah kiranya bapak berbagi program tersebut ke email saya,semoga kebaikan bapak dibalas oleh Allah SWT,amin...
nimash_ran@yahoo.com

3sss said...

salam kenal pak....saya sangat membutuhkan program ini jika bapak berkenan mohon di kirim ke email saya It3rss@yahoo.com atau ahokimajal@gmail.com..tolong ya pak semoga bisa berbagi

Anonymous said...

saya bekerja di kantor lurah disumatera dan dikantor saya masih belum tertata adm kependudukan mohon kiranya bapak dapat berbagi email yenipuspitasari30@yahoo.com

Deddy zr said...

Yth. Bapak Tatit M. Brata
Ass wr wb.
Mohon berkenan mengirimkan Aplikasi Data Kependudukan ke zr.deddy@yahoo.co.id
Atas kesediaannya saya mengucapkan terimakasih.
Wass wrwb.

Susy Susilawati said...

Yth. Bapak Tatit M. Brata
Ass wr wb.
Saya Ketua RW merangkapan Ketua Forum RW se Kelurahan, Mohon berkenan mengirimkan Aplikasi Data Kependudukan ke meidisidik@gmail.com
Atas kesediaannya saya mengucapkan terimakasih.
Wass wrwb.

walsoyo said...

Ass wr wb
Apabila berkenan mohon dikirim aplikasinya. mudah2an bermanfaat untuk desa saya email wal38@rocketmail.com

hardy said...

asalamualikum wr wb,,sudi kiranya bapak berkenan membagi aplikasi tersebut ke email hardy.fresco@yahoo.com
terimakasih..

Yulianto said...

Ass wr wb
Saya di tambun utara juga tertarik untuk menggunakan program ini.
bila berkenan mohon di kirim ke email saya: elkana.yulianto@gmail.com
trimaksih

hardy said...

terima kasih aplikasi sudah di terima,,mudah mudahan aplikasi tersebut bisa mempermudah dalam proses pengadaministrasian di desa kami,terimakasih,,wasallam

Anonymous said...

salam kenal pak, mohon sekiranya bapak berbagi aplikasi database penduduknya, dikirim ke jaenal_maskun@yahoo.com. sebelumnya sy ucapkan terima kasih

NgKong said...

Assalamualaikum Wr Wb
Pak Tatit M.Brata yth,
Saya tertarik dgn aplikasi yg bapak buat. Apabila berkenan mohon dapat di kirim ke tot0p@yahoo.com
Terimakasih

Anonymous said...

ass,
salam kenal bapak..mohon keikhlasan bapak untuk membagi program aplikasi kependudukan kepada saya. ini email saya souzaro.telaumbanua@ymail.com

wass,
soza

Anonymous said...

Pak Tatit M.Brata yth,

Saya pengurus RT, sangat tertarik dgn aplikasi yg Bpk kembangkan untuk dapat digunakan di RT saya. Apabila Bpk berkenan mohon dapat di kirim ke saya di upinipin889900@yahoo.com

Terimakasih

Maz Joe said...

Selamat Siang mas...
seperti temen-2 yang lain..saya juga salah satu tiem update data di rw wilayah kami..jika berkenan mohon bisa dikirim applikasinya mas...

matursuwun sanget saj derengipun..salam.. joko rw12.binong@gmail.com

roelspace said...

Salam kenal Pak Tatit, sangat menarik informasinya. Jika berkenan mphon dikirimkan programnya ke email saya roelspace@aol.com semoga amal pak Tatit memperoleh balasan pahala dari Allah SWT

Anonymous said...

salam kenal pak,menarik sekali informainya,jika berkenan mohon membagi bisa dikirimkan aplikasinya ke email saya neyac23@gmail.com....
terimaksih sebelumnya pak

Syarif Mustopa said...

Saya pengurus RT di ciomas bogor, sangat tertarik dgn aplikasi yg Bpk kembangkan untuk dapat digunakan di RT saya. Apabila Bpk berkenan mohon dapat di kirim ke saya di erte3.15@gmail.com

pakyu said...

Asalam wr wb... Saya minta di share dong pak. Apa bila berkenan tolong... Saya butuh banget pa.. Saya baru jadi rw.. Butuh untuk sensus penduduk di rw saya.. Apa bila berkenan mohon di kirim ke emochaos@rocketmail.com. Terima kasih

pakyu said...

Pa file nya saya udah terima ... Tapi saya bingung untuk edit rw 09 keluraha sama kecamatanya... saya lagi butuh klo bisa bantu gimana klo sekalian di edit alamatnya rw 01 desa campakamulya kecamatan cimaung kab bandung.... Makasih atas bantuanya pak... Klo bapa bisa forwad ke email saya lagi dengan alamat baru diatas... Agar lebih gampang lagi saya pergunakan... Kirim ke emochaos@rocketmail.com... Terima kasih

Anonymous said...

assalamualaikum...
saya minta dikirimkan jg donk pak.... biar warna di kampung saya bisa terdata semua...
kirimnya ke email: ninecell_anam@yahoo.co.id
sblmnya saya ucapkan terima kasih... semoga allah yg membalas kebaikan bapak...

Anonymous said...

Assalamualaikum...
Pak boleh minta aplikasinya mengingat saya juga pengurus rw matdoger@yahoo.com
Terima Kasih

Zulian said...

sepertinya sangat berguna pak...
saya sebagai sekretaris RT. perlu mendata warga kami.
oleh karena itu sudi kiranya bapak kirimkan
aplikasinya kepada kami

zulian.nz@live.com

terima kasih.

Admin said...

Pak Brata,

Saya baru diangkat menjadi Ketua RW awal tahun lalu. saya tertarik dengan aplikasi pendataan warga yang sudah bapak bikin. Apakah bisa dishare? bagaimana prosedurnya.
email: cluster.sapphire@gmail.com

Terima kasih
salam,


Ketua RW 011
Serua - Bojongsari -Depok

Anonymous said...

assalamualaikum...salam kenal
saya mohon dikirimkan apikasinya ya pak.... biar warga di wilayah perumahan perumahan Bumi Sentosa RT3/09 Nanggewer Mekar-Cibonong bisa terdata semua...
kirimnya ke email: R.Wahyu.PramonoAdi@cimbniaga.co.id
sblmnya saya ucapkan terima kasih... semoga allah yg membalas kebaikan bapak...

Salam

Wahyu Adi

prabowo eko said...

mohon bantuanya pak
saya prabowo lg butuh aplikasi ini untuk mendata warga di rt 02 rw 01 japuan

tolong kirim aplikasinya ke prabowodom@gmail.com

prabowo eko said...

mohon bantuanya pak
saya prabowo lg butuh aplikasi ini untuk mendata warga di rt 02 rw 01 japuan

tolong kirim aplikasinya ke prabowodom@gmail.com

Sultan Achmad Hariri said...

SALAM KENAL PAK, saya pengurus desa Tampojung Pregi Kabupaten Pamekasan Madura, sudilah kiranya bapak berbagi aplikasi yang satu ini dnegan desa kami, mohon dikirim ke meyrihariri@gmail.com

Sultan Achmad Hariri said...

SALAM KENAL PAK, saya pengurus desa Tampojung Pregi Kabupaten Pamekasan Madura, sudilah kiranya bapak berbagi aplikasi yang satu ini dnegan desa kami, mohon dikirim ke meyrihariri@gmail.com

Mangut said...

mohon bantuanya pak
saya Yusuf Udin lg butuh aplikasi ini untuk mendata warga di rt 04 rw 07 desa Turirejo Kec. Lawang Kab. Malang
mohon copy aplikasinya ke yusuf_udin2000@yahoo.com

My Reza said...

SUKSES SELALU,.......
Kami juga selaku pengurus RT/RW perlu ada aplikasi guna untuk menata kependudukan didaerah kami, untuk itu kami mohon dikirim apliakasi tersebut Kealamat kami : mmuhsinun@gmail.com
terimaksih atas bantuan dan kerjasama

Anonymous said...

Assalamualaikum

Salam kenal pak, sebagai pengurus RT kami sangat membutuhkan database seperti ini, untuk itu kami sangat berterima kasih Bapak bisa menshare dan mengirimkan database tersebut ke email kami nanang_ru@yahoo.com

Terima kasih
Nanang

Anonymous said...

salam kenal Pak dari Desa Rambah Samo.
Kami bekerja di Kantor Desa, dan Kami sangat membutuhkan Aplikasi spt ini u/ keperluan Adm Kantor.
mohon Bantuan Bapak, sudi kiranya membagi Aplikasi Bpk ini kpd Kami.
(pps.desarambahsamo@gmail.com).
atas Bantuan Bpk diucapkan bnyk terimakasih.
mohon dibantu ya Pak.
Thx

Anonymous said...

salam kenal pak saya sangat tertarik dengan aplikasi yang bapak buat kiranya saya boleh mendapatkan aplikasi yang bapak buat tolong di kirim ke fickrul@gmail.com

Subejo alamanda said...

Salam kenal pak kebetulan saya lagi cari aplikasi seperti ini kalau tidak keberatan mohon dapat dikirim via email ke rt01022.alamanda@gmail
Terima kasih
Salam
Subejo

nitik said...

salam kenal pak saya sangat tertarik dengan aplikasi yang bapak buat kiranya saya boleh mendapatkan aplikasi yang bapak buat tolong di kirim ke mynitikan@gmail.com

Joko Purwoko said...

Malem pak Brata,

Saya tertarik dengan aplikasi yang bapak buat karena kebetulan saya ditunjuk untuk membantu Ketua RT untuk mengurusi administrasi warga.
mudah-mudahan bapak berkenan untuk mengirimkan copy aplikasi tersebut ke email saya

little.purwoko@yahoo.com
little.purwoko@gmail.com
little_purwoko@hotmail.com

mudah-mudahan bermanfaat untuk warga, khususnya di RT04/01 Kel. Jatijajar Kec. Cimanggis. Kota Depok yang saya tempati ini.

Anonymous said...

salam kenal Pak dari thommy ahmad.
Kami selaku pengurus RW Desa Krang satria Bekasi, dan Kami sangat membutuhkan Aplikasi spt ini u/ keperluan Adm Kantor.
mohon Bantuan Bapak, sudi kiranya membagi Aplikasi Bpk ini kpd Kami.
thommy.ahmad@yahoo.com.
atas Bantuan Bpk diucapkan bnyk terimakasih.
mohon dibantu ya Pak.
Thx

Anonymous said...

Assalamualaikum, Wr. Wb
Salam Kenal Pak, Nama saya Muhsin, Kebetulan saya terpilih sebagai Ketua RT yang baru dipeumahan kami. salah satu progja saya adalah pendataan ulang Kependudukan khususnya warga saya di RT 01 RW 18 Perum. Bumi Tangor Lestari. Jadi saya sangat membutuhkan Aplikasi ini. Mohon kiranya bapak bersedia mengirimkannya melalui email saya berikut ini: muhsinsaf@yahoo.com atau muhsinsaf@gmail.com
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak atas bantuan bapak.

dans said...

Salam kenal....

Saya tertarik menggunakan aplikasi database warga untuk diterakan di Perum Bumi Mutiara, sudi kiranya bapak membagi aplikasi Database Warga tersebut, mohon kirim di dans_putra@yahoo.co.id

Terima kasih

Dan_Putra said...

Ass,,
salam kenal pak,,
saya pengurus desa sukamanah rancaekek kab. bandung,,
sudi kiranya bapak mengirim aplikasi tersebut ke email " danputra88@gmail.com "
terima kasih..

Arief Rachman said...

assalamu ala'ikum wr.wb. salam kenal pak mohon kiranya untuk mengirimkan software ini ke email saya dengan segala hormat saya sangat membutuhkannya ariefrachman_70@yahoo.co.id terimakasih sebelumnya.semoga di beri keberkahan dan banyak rejekinya

aan kaisar said...

Assalamu Alaikum wr.wb. salam sejahatra bagi kita semua, mohon kiranya bapak mengirimkan softwere ini ke email saya dengan hormat desa kami membutuhkannya ke aankaisar99@live.com, terima kasih sebelum dan sesudahnya. semoga kita diberi rahmat dan rejeki oleh Allas SWT. amin

aan kaisar said...

Assalamu Alaikum wr.wb. salam sejahatra bagi kita semua, mohon kiranya bapak mengirimkan softwere ini ke email saya dengan hormat desa kami membutuhkannya ke aankaisar99@live.com, terima kasih sebelum dan sesudahnya. semoga kita diberi rahmat dan rejeki oleh Allas SWT. amin

aan kaisar said...

Assalamu Alaikum wr.wb. salam sejahatra bagi kita semua, mohon kiranya bapak mengirimkan softwere ini ke email saya dengan hormat desa kami membutuhkannya ke aankaisar99@gmail.com, terima kasih sebelum dan sesudahnya. semoga kita diberi rahmat dan rejeki oleh Allas SWT. amin

Abu Nazar said...

Ass, salam kenal saya sekdes desa balammerah kec.bunut kab.pelalawan. melihat tulisan bapak saya sangat tertarik dan saat ini saya sangat membutuhkan aplikasi seperti bapak apalagi kami didesa jauh dari teknelogi seperti itu. Untuk itu mohon kiranya bapak mau mengirimkan ke email saya aaabu02@gmail.com. terima kasih kerendahan hati bapak semoga ilmu dan rezki bapak bertambah.

Abu Nazar said...

Ass, salam kenal saya sekdes desa balammerah kec.bunut kab.pelalawan. melihat tulisan bapak saya sangat tertarik dan saat ini saya sangat membutuhkan aplikasi seperti bapak apalagi kami didesa jauh dari teknelogi seperti itu. Untuk itu mohon kiranya bapak mau mengirimkan ke email saya aaabu02@gmail.com. terima kasih kerendahan hati bapak semoga ilmu dan rezki bapak bertambah.

Abu Nazar said...

Ass, salam kenal saya sekdes desa balammerah kec.bunut kab.pelalawan. melihat tulisan bapak saya sangat tertarik dan saat ini saya sangat membutuhkan aplikasi seperti bapak apalagi kami didesa jauh dari teknelogi seperti itu. Untuk itu mohon kiranya bapak mau mengirimkan ke email saya aaabu02@gmail.com. terima kasih kerendahan hati bapak semoga ilmu dan rezki bapak bertambah.

Abu Nazar said...

Ass, salam kenal saya sekdes desa balammerah kec.bunut kab.pelalawan. melihat tulisan bapak saya sangat tertarik dan saat ini saya sangat membutuhkan aplikasi seperti bapak apalagi kami didesa jauh dari teknelogi seperti itu. Untuk itu mohon kiranya bapak mau mengirimkan ke email saya aaabu02@gmail.com. terima kasih kerendahan hati bapak semoga ilmu dan rezki bapak bertambah.

N. Hartono said...

Asaalamualaikum Wr. Wb.

Salam kenal pak dari saya, mohon bantuannya agar saya dapat aplikasi tersebut untuk membenahi Warga RT. 03 Rw. 04 Ds. Pasirangin Kec. CIleungsi, Bogor.

Kebetulan saya di percaya untuk membantu Pak RT, jadi sangat membutuhkan palikasi tersebut.

ini alamat email saya nhartono75@gmail.com, terima kasih banyak saya ucapkan kepada Bapak yang sudi berbagi ilmu dan apliasinya.

Wassalam

Anonymous said...

Assalamu'alaikum.......

Sudi Kiranya mengirimkan aplikasi ini ke email saya.... sidikraharja@gmail.com, memang kami sedang mencari aplikasi seperti ini...

terima kasih sebelumnya...
Sidik Raharja

Anonymous said...

Assalamu'alaikum.......

Sudi Kiranya mengirimkan aplikasi ini ke email saya....bimabayu88@yahoo.co.id, yang nantinya bisa saya jadikan bahan pelajaran tentang TA saya .

terima kasih sebelumnya.

Unisoft said...

silakan unduh program gratis kependudukan, di http://unisoft.6te.net
Mari berbagi.. ini link unduhnya, silakan di unduh dan sebar kan kepada rekan-rekan anda.
http://www.mediafire.com/?tq8n0bwub81z4mi

Unisoft.6te.net

Anonymous said...

salam kenal pak...sudi kiranya berbagi aplikasinya untuk kemudahan data di wilayah kami. Mohon dikirim ke email....daviduniq@yahoo.com
terima kasih atas perhatiannya.

Anonymous said...

salam kenal, bisa kah saya mendapatkan program tersebut di atas yang akan kami terapkan dalam kepengurusan RT/RW kami. Terima kasih sebelumnya ... marcel.gemini@gmail.com

dismanto said...

Bapak benar-benar membawa keberkahan karena ikhlas berbagi. Semoga yang telah dibagikan dapat memberikan manfaat dan kebaikan.

Wheel Drive.Com said...

salam kenal, bisa kah saya mendapatkan program tersebut di atas yang akan kami terapkan dalam RT kami. Terima kasih sebelumnya ... yushid2000@gmail.com

moon said...

Salam kenal Pak, bisa kah saya mendapatkan program tersebut di atas, agar dpt kami terapkan dalam RT kami. Terima kasih.. harvy.moon@gmail.com

Anonymous said...

gan mohon shared dong ke blowfish1607@yahoo.com

sexdez noordean said...

cuma promo, pasti UUD

Anonymous said...

yth Bpk tatit , jika berkenan mohon di share ke email sy ag600s@yahoo.com . terima kasih bnyk .

Karmedi Edfar Nugraha said...

Yth Bpk tatit , jika berkenan mohon di share ke email saya karmeidy@gmail.com
terima kasih bnyk.
telagasari-Karawang Jabar

Anonymous said...

Salam kenal Pak, bisa kah saya mendapatkan program tersebut di atas, agar dpt kami terapkan dalam RT kami. Terima kasih.. riyanseptian@rocketmail.com

Anonymous said...

setelah saya baca blog ini, kiranya sangat bermanfaat jika bapak membagi aplikasi bapak yang satu. saya pengurus baru di ke RT-an.dengan aplikasi ini mungkin sangat terbantu, mohon kirim di yadicicadas@yahoo.co.id
terima kasih sy ucapan

roda dua said...

pak maaf boleh kirim aplikasinya, saya dari garut email saya : rodadua25@gmail.com
thank you

Anonymous said...

Pak mohon di bagi ilmunya,di tempat sy tinggal baru saja ada pemekaran RW,dan saya salah satu pengurusnya.saya tinggal di alamanda regency tambun utara,sudilah kiranya bapak kirim aplikasinya ke email edyexuser@yahoo.com
sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih

AL Shopz online said...

salam kenal bapak..mohon keikhlasan bapak untuk membagi program aplikasi kependudukan kepada saya. untuk kami gunakan di wilayah saya kebetulan saya ketua RWnya
email alfi0607@yahoo.co.id
terimakasih pak

Anonymous said...

Salam kenal bapak....saya sangat membutuhkan program ini...mohon dikirimkan ke email saya rantamara@yahoo.com....sebelum dan sesudahnya terima kasih

Anonymous said...

Salam kenal pak, bagus sekali program ms acses nya, saya sangat berterimakash apabila bapak share ke ito.c419@gmail.com, saya mohon sekali lagi pak, trims

Sohib Rz said...

salam kenal pak, saya memang sedang mencari program spt ini untuk lingkungan kami,kiranya bapak berkenan untuk mengirimkan aplikasinya ke sohibrz@gmail.com sebelumnya saya ucapkan terima kasih pak.

Wisnu Yanti said...

alam kenal pak, saya memang sedang mencari program spt ini untuk lingkungan kami,kiranya bapak berkenan untuk mengirimkan aplikasinya ke wisnugraha13@yahoo.com itu sangat bermanfaat di wilayah kami sebelumnya saya ucapkan terima kasih pak.

F. Yudhi Lesmana said...

selamat pagi pak, saya pengurus RT di kelurahan menteng Dalam, Jakarta selatan. Tertarik dengan program database yang bapak ciptakan.

Jika berkenan, kiranya saya bisa mendapatkan program tersebut untuk saya aplikasikan di RT dan RW saya tinggal.

email saya fylesmana@gmail.com

Terimakasih sebelumnya

Anonymous said...

mohon bantuannya pak, untuk memperbaiki pendataan kependudukan di kelurahan kami kiranya bapak sudi unuk membagi aplikasi bapak..
mohon dikirim ke email mursid_didik_kurniadi@yahoo.com
terima kasih sebelumnya, bantuan bapak sangat berarti bagi kami..

Ruby Marghuby said...

Bagus sekali pak, mohon kiranya saya dibagi aplikasinya untuk warga RT saya yang kebanyakan nomad (keluar-masuk). email saya : marghuby@gmail.com.

Terima kasih banyak pak....

Rekomendasi Bisnis Online Terpercaya said...

Assalamu'alaikum Warahmatullahi wabarakatuh
Salam kenal pak, saya pengurus RW di kabupaten Bandung barat
mohon untuk bisa mengirim aplikasinya ke alamat email saya akhi_dzulfi@yahoo.com
software bapak akan sangat membantu kelancaran daerah kami, dan menjadi amal yang tak putus-putus dan manfaat bagi semuanya

hmm said...

setelah saya baca blog ini, kiranya sangat bermanfaat jika bapak membagi aplikasi bapak yang satu ini.
Salam Kenal pak, saya pengurus baru RT di Malang - Jawatimur ,dengan aplikasi ini mungkin sangat membantu tugas2 kami, mohon kirim di didit.nurwicahyono@gmail.com.
terima kasih sy ucapkan semoga menjadi amalan baik yang tiada putus untuk bapak dan bermanfaaat bagi semuanya.

Anonymous said...

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..
Salam kenal pak, saya pengurus RT di Kota Bogor
saya berencana untuk mendata ulang warga kita, dan saya lihat applikasi bapak sangat membantu sekali.
kiranya dapat juga di kirimkan ke saya untuk digunakan dan bermanfaat untuk warga..ini alamat email saya usman_mid@yahoo.com
terima kasih sebelumnya...

Anonymous said...

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..
Salam kenal pak, saya pengurus RT di Kota Bekasi
saya berencana untuk mendata ulang warga kita, dan saya lihat applikasi bapak sangat membantu sekali.
kiranya dapat juga di kirimkan ke saya untuk digunakan dan bermanfaat untuk warga..ini alamat email saya rachmat.manunggal@yahoo.co.id
terima kasih sebelumnya...

Munifaliulwafi Sibeta said...

ass. wr.wb.
mohon berkenan mengirim softwarenya ke munifaliyulwafi@gmail.com, smg manfaatnya berbalas pahala. amin, trima kasih

Anonymous said...

Permisi Gan..boleh dikirim aplikasi nya ke email: daci0825@yahoo.co.id..sy lg magang dikelurahan nih gan..

Makasi y gan..Mudah2an di berikan keberkahan rejeki nya...Amin..

ardy said...

jika berkenan mohon kami dikirim aplikasinya untuk warga RT kami ke email: ardy768@gmail.com. Matur nuwun pak

Anonymous said...

Jika berkenan, mohon aplikasinya dapat dikirim ke didi_mardiyanto@yahoo.com

terima Kasih pak ...

adifajar said...

Saya baru saja mengemban tugas sebagai RW di daerah kota saya di Jember, terpikir untuk mengumpulkan data warga saya dg sistem komputerisasi seperti data ulasan diatas.
Jika berkenan dengan sangat mohon kiranya kami bisa mendapatkan aplikasi tersebut ke email : adiguna2@gmail.com
terima kasih sebelumnya, semoga amal baik bapak mendapat limpahan rahmat, rizki dan barokah.. amiin.
Salam
Adi Fajar

adifajar said...

Saya baru saja mengemban tugas sebagai RW di daerah kota saya di Jember, terpikir untuk mengumpulkan data warga saya dg sistem komputerisasi seperti data ulasan diatas.
Jika berkenan dengan sangat mohon kiranya kami bisa mendapatkan aplikasi tersebut ke email : adiguna2@gmail.com
terima kasih sebelumnya, semoga amal baik bapak mendapat limpahan rahmat, rizki dan barokah.. amiin.
Salam
Adi Fajar

Anonymous said...

asalamu'alaikum pak, mohon maaf sebelum'a, aplikasi ini bisa d'download ga ?

Anonymous said...

asalamu'alaikum pak, mohon maaf sebelum'a....
Apa bisa minta aplikasinya buat kami di Kab. Ponorogo Jawa Timur ?

Email : hendratw@yahoo.co.id

Terima kasih

Anonymous said...

Ya Allah semoga kami dapat jalan keluar dalam mengatasi tanggung jawab yang besar ini

Email:hendratw@yahoo.co.id

Anonymous said...

Pak kami tertarik Dengan Aplikasi Diatas Kami di Desa tiwet KECAMATAN KALITENGGAH Kab lamongan olong di kirim aplikasi tersebut ke emailku.succes.namin@yahoo.com

Anonymous said...

assalamualaikum bapak,kami sangat menginginkan aplikasi ini, tolong dikirim ya pak... kami di desa Pabean Kec. Dringu Kab. Probolinggo

email : pardhimawon@yahoo.co.id

sebelumnya kami ucapkan terima kasih.....

mas bambang blog said...

salam kenal nama saya bambang ket. rw diwilayah depok saya tertarik kalo boleh dikirim ke email saya bambangsubagyo@yahoo.co.id sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

Anonymous said...

Salam kenal Pak.....saya herman dari sumbawa NTB,kalau berkenan saya juga mau minta program ini untuk data warga di kelurahan kami ..trims...Email saya umbrella576@yahoo.com

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 337   Newer› Newest»

Post a Comment

 

Template by NdyTeeN